HOME      ABOUT      CONTACT      INSTAGRAM

Thursday, September 14, 2017

ZOYA Cosmetics New Limited Edition Lip Paint Review


Kalau ngomongin lipstick lokal memang nggak pernah habis ya. Sekarang kita bisa lihat banyak brand baru bermunculan maupun brand yang sudah ada mulai membuat produk lipstick. Salah satunya ZOYA Cosmetics yang ternyata cukup sukses memikat hati pencinta lipstick dalam negeri. Sebelumnya kan orang-orang tahunya ZOYA sebagai brand busana muslim tapi ternyata cosmetic line-nya cukup menarik perhatian.

Kebetulan saya diberikan kesempatan untuk mencoba dua shades baru lip paint ZOYA Cosmetics. Sebelumnya ZOYA Cosmetics sudah mempunyai 12 shades lip paint. Kali ini ZOYA Cosmetics mengeluarkan New Limited Edition Lip Paint dengan metallic finish yang memang sedang menjadi tren beberapa waktu belakangan. Selain varian warna yang spesial, yang membedakan New Edition Lip Paint ini adalah kemasannya yang lebih baik dari varian sebelumnya.


Shades yang saya coba Elizabeth-metallic dark red dan Beatrix-metallic brownish. Saya cukup terkesan karena kedua warna ini menurut saya nggak ikut-ikutan brand lokal lain dan cukup kasih “statement”. Karena saya penyuka warna bold jadi yes I do love it! Selain warnanya yang saya suka teksturnya juga cukup oke. Teksturnya mirip dengan RR tapi sedikit lebih creamy. Jadi meskipun dia mengklaim sebagai matte lip colour tapi nggak dead matte dan mirip ke satin finished.


Beberapa waktu setelah lip paint ini saya terima, pas banget saya ikut acara kantor yang konsep makeupnya cocok banget dengan warna lip paint ini. Sekalian aja saya coba ketahanan dan kenyamanannya untuk digunakan seharian selama acara. Sampai siang saya sih merasa nyaman-nyaman aja. Lip paint ini nggak bikin bibir saya kering dan warnanya juga pigmented. Transferproof? Meskipun diklaim demikian tapi menurut saya nggak terlalu sih, masih suka nempel meskipun nggak banyak. Mungkin karena memang formulanya yang melembabkan dengan kandunan shea butter dan antioksidan, jadi agak transfer. Tapi saya cukup puas dan menurut saya malah lebih bagus dibandingkan lip paint dead matte yang ujung-ujungnya susah dibersihkan dan bikin bibir kering.

Ohya, yang juga bikin saya terkesan adalah aplikatornya! Membuat lip paint ini gampang diaplikasikan menjangkau sudut bibir. Enak deh. Dan rasanya aplikator model ini nggak akan bikin isi lip paint bleber ke tutupnya.

Kekurangan dari lipcream ini mungkin adalah not wearable enough, kecuali bagi orang yang memang suka memberikan statement di penampilannya.
Warna-warna metalik seperti ini memang cocoknya untuk bold/party make up. Selain itu biar nggak bosan dengan lipstick yang gitu-gitu aja, bisa juga menumpuk lipcream atau lipstick yang kita punya dengan warna-warna ini.

Harga New Edition Lip Paint ini IDR 120.000 tapi kalau beli 2 di www.zoyacosmetics.com hanya IDR 190.000! Cuma sampai 30 September saja ya. Hurry up!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Monday, July 10, 2017

Unboxing My Althea First Purchases


Masih ingat kan tentang rencana saya belanja di Althea berhubung ada Raya Giveaway Festival dan Althea Limited Box? Beruntungnya saya, karena Althea berafiliasi dengan Bali Beauty Blogger memberikan IDR 500.000 store credit agar saya bisa mencoba pengalaman belanja di Althea. Yeay! Tanpa pikir panjang saya langsung buka aplikasi Althea di handphone dan masuk ke bagian “wishlist”.

Sebelum saya memberitahukan item apa saja yang saya beli, saya ingin menceritakan pengalaman pertama saya belanja di Althea. Secara proses, belanja lewat aplikasi Althea sangat memudahkan, bahkan bisa mencelakakan karena dimana saja kapan saja kita bisa klik-klik dan tanpa sadar checkout deh dari keranjang belanja. Menurut pengalaman teman-teman saya, proses pengiriman biasanya memakan waktu satu sampai dua minggu. Sayapun merasakan proses handling dari Althea Korea berjalan dengan cepat, tapi karena melewati libur lebaran paket saya baru sampai sebulan kemudian. Untuk yang khawatir berurusan dengan Bea Cukai karena sebetulnya impor kosmetik oleh perseorangan itu dilarang, menurut informasi Althea Indonesia bertindak sebagai importir dan telah menyelesaikan semua perizinan (ini akan saya konfirmasi lagi ya).

Ohya, meskipun judulnya unboxing, It’s quite disappointing that my package didn’t come with box. Mungkin karena jumlah belanjaan sedikit ya (hanya 5 items).

So, what’s inside my package?

1.       April Skin Black Magic Snow Cushion


Cushion yang sudah lama jadi wishlist saya. Saya tertarik karena banyak review yang menyebutkan kalau coverage cushion ini oke banget.  Nanti saya akan tulis reviewnya kalau sudah coba beberapa kali.

2.       Dear, Klairs Gentle Black Sugar Facial Polis


Sejak mencoba black sugar scrub (also mask) dari The Skin Food saya belum menemukan scrub lain yang pas di hati. Jadi saya mencoba black sugar scrub dari dear, Klairs mudah-mudahan memuaskan terutama ampuh untuk mengangkat komedo.

3.       Ri-Re Silicone Sponge & Innisfree Air Magic Puff (Glow)


Coba beli silicone sponge karena penasaran dan puff dari innisfree sebetulnya untuk puff cadangan saja.

4.       Holika-Holika Wonder Drawing Skinny Eyebrow (Raya giveaway) 


Untuk Raya giveaway saya memilih eyebrow pencil dari Holika-holika. Eyebrow pencil ini automatic (tanpa serut) dan ada eyebrow brush juga di salah satu sisinya. Dan saya juga mendapatkan IDR 50.000 voucher untuk pembelanjaan berikutnya.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Sunday, July 9, 2017

Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream Review


For me It is twice harder to add eye cream on my everyday skincare routine. Saya merasa eye cream nggak akan memberikan dampak yang signifikan dan juga, ribet!, harus memakai krim lain yang hanya khusus untuk area mata. Lagipula saya selalu menganggap area mata saya baik-baik saja, hanya sesekali sembab kalau kurang tidur.

Beberapa waktu belakangan, saya memutuskan untuk menambahkan eye cream dalam skincare routine karena sempat suatu waktu BA dari salah satu merek skincare favorit saya bilang kalau area mata saya kering banget. Nggak mau ambil risiko munculnya kerutan di kemudian hari saya pun memulai perburuan eye cream saya dan menemukan  Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream.

Kenapa saya tertarik mencoba produk ini?

Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream merupakan moisturising eye cream yang disebut dapat mengurangi sembab dan lingkaran hitam pada mata. Karena sifatnya yang melembabkan, eye cream ini memang ditargetkan untuk memperbaiki kondisi kulit yang kering di area mata. Hal inilah yang membuat saya memutuskan mencoba Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream  untuk melembabkan kulit di area mata saya. Apa sih tandanya area mata yang kering? Yang paling saya rasakan adalah ketika menggunakan makeup, foundation atau concealer nggak mau nempel sempurna di area bawah mata. Malah cepat luntur dan kelihatan belang. Pengaplikasian eyeshadow pun jadi agak susah kalau kulit di sekitar mata nggak sehat. Dan yang paling seram, area mata yang kering dan nggak terawat akan mempercepat munculnya kerutan.


Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream bertekstur krim yang lumayan kental dan berwarna putih. Meskipun teksturnya krim, eye cream ini cepat menyerap dan nggak meninggalkan bekas. Wanginya lembut mengingatkan saya pada wangi bunga jempiring. Bahan-bahan penyusunnya terdiri dari Plant caffeine yang berfungsi untuk anti sembab dan Hyaluronic acid untuk anti aging. Yang saya suka adalah eye cream ini dikemas dalam botol pump, jadi lebih higienis dan mempermudah untuk menakarnya. Saya menggunakan eye cream ini setiap pagi dan malam, menutup rangkaian AM dan PM routine. Cukup setengah pump atau sebesar biji kacang hijau. Saya mengaplikasikannya menggunakan jari tengah atau jari manis dengan gerakan setengah lingkaran yang ditarik ke area luar mata.


Setelah kurang lebih tiga bulan pemakaian, saya merasakan kulit di area mata memang menjadi lembab. Tekstur kulit juga jadi halus. Tapi kalau untuk kantung mata dan kerutan, produk ini nggak terlalu membantu. Nuxe Anti Fatigue Moisturising Eye cream bisa dicoba bagi ingin melakukan perawatan sedini mungkin untuk kulit area mata terutama mencegah sebelum kerutan mulai bermunculan. Repurchase? Karena eye cream durasi pemakaiannya cukup lama alias susah habisnya, mungkin saya nggak akan repurchase, tapi coba eye cream lainnya untuk targeted treatment.


          
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+