HOME      ABOUT      CONTACT      INSTAGRAM

Thursday, June 15, 2017

Fresh Ramadhan Look feat Face 2 Face Cosmetics


Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan bagi teman-teman umat Islam. Bagaimana ibadah puasanya sampai hari ini? Mudah-mudahan lancar sampai hari kemenangan ya.

Menghitung hari menuju Hari Raya Idul Fitri, kali ini saya bersama teman-teman Bali Beauty Blogger mengadakan makeup collaboration with Face 2 Face Cosmetics. Dalam kolaborasi ini, akan ada dua tema makeup, #teamrendang dengan bold makeup dan #teamopor dengan nude makeup. Tentu saja kedua tema ini bisa jadi inspirasi untuk makeup di Hari Raya. Can you guess in which team I am?

Setelah sering bermain dengan nude, untuk inspirasi make up Hari Raya saya akan mencoba bold makeup bersama #teamrendang. Meskipun bold, saya ingin membuat look yang wearable dan fresh. Jadi saya bermain dengan warna hijau dan biru, summer colours! Produk yang saya gunakan hampir semuanya adalah Face 2 Face Cosmetics. Bagi yang belum tahu atau belum pernah mendengar Face 2 Face Cosmetics, brand ini adalah salah satu brand lokal kosmetik dengan kualitas bersaing dan harga yang sangat terjangkau. Makin semarak ya brand kosmetik lokal.

So, here is my fresh Ramadhan looks,


Products I used

Face 2 Face Whitening BB Cream - Beige


BB Cream but foundation look alike. Iya, menurut saya BB cream ini lebih seperti foundation. Teksturnya lebih padat dari BB cream lainnya. Kalau saya sih lebih memilih BB cream dengan tekstur ringan. Tapi kalau masalah coverage, bagus banget! Bisa menutupi noda-noda di wajah dengan baik.

Face 2 Face Eye Shadow – Green Royal


Saya memilih eye shadow ini karena belakangan suka banget dengan summer inspired make up look. Eye shadow ini terdiri dari 3 warna, menyerupai lime green, turquoise, blue. Kenapa meyerupai, karena menurut saya warnanya nanggung. It doesn’t meet my expectation. Powdery dan nggak terlalu pigmented. But the good news is, they’re quite easy to blend.

Face 2 Face Blush On – Pink Sweet Cheek


Warna blush on nya cantik banget! Kebetulan juga saya belum punya blush on warna pink. Warnanya cukup pigmented. Agar mendapatkan pipi bersemu merah jambu yang natural, saya aplikasikan blush on ini dengan jari.

Face 2 Face Eyeliner – Liquid Black


Sebetulnya eye liner ini adalah favorit saya di antara semua produk. Warnanya pekat dan lumayan cepat kering. Saya sangat menyayangkan aplikatornya yang susah digunakan. Terlalu halus, jadi agak susah bagi saya mengaplikasikannya.

Face 2 Face XOXO Matte Lipstick – Hazelnut Latte


Matte lipstick yang worth to try. Warna yang saya dapat Hazelnut Latte, warna merah kecokelatan. My type of colour, tapi kurang cocok dengan green eye shadow. But for me, this is the best product among all.


Overall the pros and cons are :
(+)
·         Harga terjangkau
·         Saya lumayan suka packagingnya

(-)
·         Powdery eye shadow dan kurang pigmented
·         Aplikator eye liner yang susah digunakan

Secara keseluruhan, saya rasa Face 2 Face Cosmetics bisa menjadi pilihan bagi yang menginginkan budget cosmetics. Terutama untuk nambah-nambah variasi make up di Hari Raya. Jadi, sudah memutuskan akan membuat look apa untuk menyambut Hari Raya?



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Tuesday, June 6, 2017

Celebrate Raya Festive with Althea


Ngomongin soal kosmetik, ada nggak sih yang menggemari kosmetik Korea? Pasti banyak dong ya. Karena di Indonesia brand kosmetik Korea masih terbatas, banyak orang biasanya suka ikut titip belanja atau sampai bela-belain liburan ke Korea sekalian belanja kosmetik. Memang beberapa tahun belakangan, kosmetik Korea mulai menjadi pilihan para beauty enthusiast di Indonesia. Korea sendiri punya varian kosmetik yang beragam mulai dari high end sampai yang super affordable. Bahkan Korea bisa menciptakan tren kosmetiknya sendiri. Saya sendiri suka gemes ingin coba kalau nonton program tv di stasiun tv Korea yang membahas dan membandingkan kosmetik-kosmetik Korea plus beauty tips and trick. Belum lagi bagi yang suka nonton K-drama pasti teracuni dengan iklan-iklan kosmetik yang kadang terselip, ingin punya kulit wajah secantik aktris K-drama!

Saya adalah salah satu yang cukup tertarik dengan kosmetik Korea terutama skincarenya. Beberapa kali saya berniat titip belanja ke saudara tapi nggak jadi-jadi. Nah, sekarang saya bisa langsung belanja dan pilih-pilih sendiri karena ada Althea, e-commerce asal Korea yang menyediakan kosmetik Korea dari banyak brand dengan jenis yang beragam juga. Mulai dari Sulhwasoo, Laneige, Innisfree, COSRX,  Klairs, Etude House, Skinfood, The Face Shop, Too Cool For School, dan masih banyak lagi. Kosmetik yang kita beli di Althea akan langsung dikirimkan dari Korea. Tenang saja, semua produknya dijamin asli kok! Malah karena langsung dikirim dari Korea, harga kosmetik di Althea relatif lebih murah.

Tapi yang namanya belanja online pasti pertimbangan utama adalah ongkos kirim. Apalagi pengiriman internasional, ongkos kirim yang mahal biasanya bikin saya mikir dua kali untuk belanja. Nah, untungnya kalau belanja di Althea minimal IDR 299.999 kita bisa dapat gratis ongkos kirim. Jumlah yang relatif kecil ya.

Belanja di Althea akan jadi lebih gampang kalau menggunakan aplikasinya. Athea Apps bisa diunduh di Play Store untuk pengguna Android (disini) atau Apple Store untuk penguna IOS (di sini). Begitu saya unduh dan selesai sign up, tiba-tiba muncul notifikasi kalau untuk pelanggan baru bisa mendapatkan diskon dan potongan masing-masing sebesar IDR 50.000 (total IDR 100.000) untuk minimal pembelanjaan IDR 500.000 dengan batas maksimal penggunaan 30 hari sejak pendaftaran. Saya langsung kalap dong browsing-browsing skincare dan makeup incaran.  

Raya Festive Goodies 


Memang sebelum belanja apapun itu, saya pasti selalu ngecek promo-promo yang ada. Dan sepertinya bulan ini adalah waktu yang tepat untuk saya mencoba belanja di Althea. Selain gratis pengiriman dan potongan harga untuk minimal pembelanjaan terterntu, di bulan ini Althea mengadakan Raya Giveaway Festival dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri. Althea paham banget kebutuhan untuk tampil cantik di hari raya. Raya Giveaway Festival adalah promo bagi-bagi hadiah berupa produk gratis yang dibagikan untuk setiap pelanggan. Produk gratisnya memang hanya brand dan jenis tertentu saja, but who doesn’t love freebies.


Selain Raya Giveaway Festival, Althea juga menyediakan Limited Edition Raya Box untuk setiap pembelanjaan. Namanya juga limited ya, jadi box ini jumlahnya terbatas. So we must be hurry,

Jadi, sudah dapat dipastikan saya akan memanfaatkan promo dari Althea untuk menjemput skincare dan makeup Korea yang masuk wishlist dari beberapa bulan lalu. Bagi yang juga ingin memanfaatkan promonya Althea atau mungkin sudah punya wishlist kosmetik Korea yang ingin dibeli lebih baik segera unduh Althea apps dan rayakan Raya Festive with new goodies. Yuk sebelum kehabisan karena promo ini terbatas!     



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+