HOME      ABOUT      CONTACT      INSTAGRAM

Tuesday, January 24, 2017

Wardah Exclusive Matte Lipcream Review


Terus terang Wardah termasuk brand yang nggak saya perhitungkan kalau ngomongin masalah pewarna bibir. Pas awal-awal nge-hypenya lipcream Wardah ini, saya hanya menjadi pengamat dan kurang tertarik untuk mencoba. Pertama, karena saya jarang banget cocok sama yang namanya lipcream dengan finishing  “matte”. Biasanya bibir saya jadi kering, pecah-pecah, tebal (seperti ada lapisan kulit mati membandel), dan kalau udah gitu butuh waktu lama untuk mengembalikan ke kondisi semula. Kedua, saya nggak pernah cocok sama lipstick yang sebelumnya sudh dikeluarkan oleh Wardah. Warnanya nggak nyatu di bibir saya.

Kemudian semua berubah ketika saya ikut acara beauty class Wardah Co[l]ordination di Gosha Bali. Waktu itu saya iseng nyoba Wardah Exclusive Matte Lipcream karena teman-teman pada heboh bilang bagus. Jadilah pas demo makeup saya pakai lipcream ini untuk melengkapi look hari itu. Surprisingly saya suka! Kemudian saya berencana membeli sendiri dua shades yang paling hype di seri pertamanya, “See You Latte” dan “Speachless”.


Lipcream ini dikemas dalam tabung kaca silinder transparan dengan tutup warna silver. Kemasan luarnya juga silver dengan lining hijau khas Wardah dan bagian bawahnya berlubang untuk melihat shades lipcream. Satu tube isinya 4 gr, cukup banyak bisa dipakai beberapa bulan meskipun dipakai setiap hari. Teksturnya creamy, lumayan padat tapi nggak susah diaplikasikan. Aplikatornya panjang dan gampang digunakan (maaf nggak kefoto). See You Latte lebih ke warna nude pink, sedangkan Speachless warnanya nude peach.


Lipcream Wardah sekarang saya pakai untuk sehari-hari bergantian dengan beberapa lipcream brand lain. So far saya suka banget! Saya akui saya terlalu underestimate lipcream dari Wardah ini. Padahal bagus and really worth to try!

Yang saya suka dari Wardah Exclusive Matte Lipcream :
·         Warnanya pigmented! Untuk dua warna nude yang saya pilih, See You Latte dan Speachless menurut saya warnanya pigmented. Memang pengaplikasiannya agak tricky harus merata agar pas kering warnanya nggak belang-belang.
·         Nggak bikin bibir saya alergi atau iritasi. Lipcream ini juga nggak bikin bibir saya kaku seperti beberapa lipcream brand lain yang bikin bibir serasa diplester.
·         Surprisingly, dengan tekstur yang terasa banget mengcover bibir tapi nggak cracking.
·          Fading perlahan-lahan. Meskipun pas lama nggak minum air putih akan ada sedikit gumpalan (tapi saya rasa bukan cracking) di bibir bagian dalam. Saya biasanya pakai dari jam 7 pagi baru reapply pas makan siang jam 12-an.
·         Warnanya cantik-cantik! Belum coba semua sih tapi saya rasa wearable. See You Latte aja yang saya pikir terlalu nude bikin pucat ternyata bagus dan jatuhnya natural untuk pemakaian sehari-hari.
·         Gampang dibersihkan.
·         Dengan harga retail rata-rata IDR 59.000 It really worth to try!

Ternyata kalau dilist banyak banget hal yang saya suka dari Wardah Exclusive Matte Lipcream. Tapi ada juga hal yang nggak saya suka :
·         Wanginya agak mengganggu, terasa seperti wangi sponge atau entah apa saya susah mendefinisikannya.
·         Kemasan luar yang menurut saya kurang elegan.

Jadi nggak sabar untuk mengkoleksi seluruh shades Wardah Exclusive Matte Lipcream ini. Kalau kalian juga sudah pernah coba, share pendapat kalian tentang Wardah lipcream ini di comment section ya!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

24 comments:

  1. aku pengen yang see you later aaaakk

    ReplyDelete
  2. see you lattenya bagus deh. kirain bakal mahal harganya, masih affordable ya ternyata :D

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  3. See you latte yg paling favorit! Biasa aku jadiin base utk ombre lips hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diombre nggak cracking ya?mau coba aaahh

      Delete
  4. See you latte itu bagus bangeeet. Mau beli tapi kecantol terus sama yg lain. wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun pengen beli shades yang lain keracun sama brand tetangga hahaha

      Delete
  5. aku juga cobain ini pas wardah beauty class, tapi di aku kering banget ya rasanya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga cocok yaa mba din...coba lipbalm dulu beberapa lama...syukur di aku enak ga bikin bibir pecah pecah

      Delete
  6. Dari kemarin-kemarin pengen coba tapi takutnya jelek,
    Setelah baca reviewnya besok mau beliii ahahahaaa
    Apalagi harganya affordable 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi racun banget yaaaa...malah kadang ada diskonan looo kak erta :)

      Delete
  7. Wardah lip cream ini juga salah satu kesukaanku yang brand lokal
    Tapi baru punya 1 doank (pengen beli lagi 😋)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa...pengen coba terus shades yang lain :)

      Delete
  8. Ngakak kak bau sponge xD
    Aku juga kurang tertarik sih dan setuju soal kemasannya. Ternyata sedikit lebih mahal dari punya Emina ya dan warnanya banyak, keliatannya juga cakep2 :D
    Tapi berhubung kalau lip colorku masih banyak, mungkin coba-coba next time deh. ><
    Nice review kak! ^^

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Jess...
      iya kemasannya perlu ditingkatkan banget...nah kalau Emina aku belum pernah coba tapi kayaknya oke juga ya :)

      Delete
  9. Kak giaann ,ini racun banget loh warnanya cantik2 aku jadi pengen beli. Bagus ya gak buat kering malah kayak colourpop gitu aja suka kering di bibir aku hehe
    Btw nice review kak

    www.angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Angie...
      iyaaa cantik-cantik...
      Colourpop juga kering di aku huhuuu

      Delete
  10. yang see you latte naksiirr <3 aku punya yang nomer 11 yang oh so nude, itu juga bagus dan cocok buat sehari-hari. Di kak gian ngga cracking yah? Di aku habis 2 jam gitu agak cracking dan harus reapply. Nice review <3

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak cracking sih Jess...kecuali kalau seharian ga minum air(puasa) agak nggak nyaman memang.
      Thankyouuu :)

      Delete
  11. jadi penasaran buat coba jugaa... > <
    bagus" shadenyaa...

    ReplyDelete
  12. Hi kak Gian! Kakak cocok banget pake warna2nyaa, envyy! Tone peachnya bikin kakak keliatan fresh gtu! Kalo di aku entah kenapa warna yang agak muda dan ke arah nude gtu malah bikin keliatan pucet huhu. Masih dlm pencarian warna nude yang cocok.. :3

    www.claranaava.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga nyangka bisa cocok pakai warna-warna giniii...thanks anyway Clara :)

      Delete