HOME      ABOUT      CONTACT      INSTAGRAM

Tuesday, January 24, 2017

Wardah Exclusive Matte Lipcream Review


Terus terang Wardah termasuk brand yang nggak saya perhitungkan kalau ngomongin masalah pewarna bibir. Pas awal-awal nge-hypenya lipcream Wardah ini, saya hanya menjadi pengamat dan kurang tertarik untuk mencoba. Pertama, karena saya jarang banget cocok sama yang namanya lipcream dengan finishing  “matte”. Biasanya bibir saya jadi kering, pecah-pecah, tebal (seperti ada lapisan kulit mati membandel), dan kalau udah gitu butuh waktu lama untuk mengembalikan ke kondisi semula. Kedua, saya nggak pernah cocok sama lipstick yang sebelumnya sudh dikeluarkan oleh Wardah. Warnanya nggak nyatu di bibir saya.

Kemudian semua berubah ketika saya ikut acara beauty class Wardah Co[l]ordination di Gosha Bali. Waktu itu saya iseng nyoba Wardah Exclusive Matte Lipcream karena teman-teman pada heboh bilang bagus. Jadilah pas demo makeup saya pakai lipcream ini untuk melengkapi look hari itu. Surprisingly saya suka! Kemudian saya berencana membeli sendiri dua shades yang paling hype di seri pertamanya, “See You Latte” dan “Speachless”.


Lipcream ini dikemas dalam tabung kaca silinder transparan dengan tutup warna silver. Kemasan luarnya juga silver dengan lining hijau khas Wardah dan bagian bawahnya berlubang untuk melihat shades lipcream. Satu tube isinya 4 gr, cukup banyak bisa dipakai beberapa bulan meskipun dipakai setiap hari. Teksturnya creamy, lumayan padat tapi nggak susah diaplikasikan. Aplikatornya panjang dan gampang digunakan (maaf nggak kefoto). See You Latte lebih ke warna nude pink, sedangkan Speachless warnanya nude peach.


Lipcream Wardah sekarang saya pakai untuk sehari-hari bergantian dengan beberapa lipcream brand lain. So far saya suka banget! Saya akui saya terlalu underestimate lipcream dari Wardah ini. Padahal bagus and really worth to try!

Yang saya suka dari Wardah Exclusive Matte Lipcream :
·         Warnanya pigmented! Untuk dua warna nude yang saya pilih, See You Latte dan Speachless menurut saya warnanya pigmented. Memang pengaplikasiannya agak tricky harus merata agar pas kering warnanya nggak belang-belang.
·         Nggak bikin bibir saya alergi atau iritasi. Lipcream ini juga nggak bikin bibir saya kaku seperti beberapa lipcream brand lain yang bikin bibir serasa diplester.
·         Surprisingly, dengan tekstur yang terasa banget mengcover bibir tapi nggak cracking.
·          Fading perlahan-lahan. Meskipun pas lama nggak minum air putih akan ada sedikit gumpalan (tapi saya rasa bukan cracking) di bibir bagian dalam. Saya biasanya pakai dari jam 7 pagi baru reapply pas makan siang jam 12-an.
·         Warnanya cantik-cantik! Belum coba semua sih tapi saya rasa wearable. See You Latte aja yang saya pikir terlalu nude bikin pucat ternyata bagus dan jatuhnya natural untuk pemakaian sehari-hari.
·         Gampang dibersihkan.
·         Dengan harga retail rata-rata IDR 59.000 It really worth to try!

Ternyata kalau dilist banyak banget hal yang saya suka dari Wardah Exclusive Matte Lipcream. Tapi ada juga hal yang nggak saya suka :
·         Wanginya agak mengganggu, terasa seperti wangi sponge atau entah apa saya susah mendefinisikannya.
·         Kemasan luar yang menurut saya kurang elegan.

Jadi nggak sabar untuk mengkoleksi seluruh shades Wardah Exclusive Matte Lipcream ini. Kalau kalian juga sudah pernah coba, share pendapat kalian tentang Wardah lipcream ini di comment section ya!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Tuesday, January 10, 2017

Frank Body Scrub Review


Ada nggak sih diantara kalian yang suka bermasalah dengan jerawat punggung dan selulit? Saya, iya. Awalnya sih nggak merasa terganggu, tapi kok lama-lama sebel juga. Punggung yang nggak mulus dan selulit bikin saya nggak pernah percaya diri untuk pakai backless dress atau bikini.

Kemudian saya membaca tentang Frank Body Scrub yang disebut-sebut bisa menghilangkan bekas jerawat dan selulit. Setelah membaca beberapa reviunya sayapun tertarik untuk mencoba. Sayangnya di Indonesia belum ada outlet resmi yang menjual Frank Body Scrub. Beruntung saya bisa mendapatkannya secara online di Benscrub.

Frank Body Scrub terbuat dari bahan-bahan alami yaitu roasted Robusta coffee, almond oil, dan sea salt. Frank Body Scrub 100% Vegan, diujicobakan langsung kepada manusia (non animal testing), serta bebas paraben dan PEGS (polyethylene, salah satu turunan minyak bumi yang menyebabkan penuaan dini).

ingredients ; source
Tekstur scrub ini lumayan kasar, which I love so much! Rasanya agak kurang puas sih kalau butiran scrub terlalu halus. Aroma kopi yang kuat langsung tercium meskipun kemasan scrub ini masih tertutup rapat. Benar-benar wangi pure 100% coffee. Kemasannya berupa paperbag dengan perekat (resealable zip) di bagian atas. Kemasannya bagus, sesuai banget sama konsep scrub yang alami. Resealable zip juga membuat kemasannya gampang disimpan. Kekurangannya adalah karena terbuat dari kertas, luaran kemasan gampang koyak apalagi lama-lama almond oil yang adalah bahan scrub jadi rembes ke kemasan meskipun di dalamnya sudah ada lapisan plastik.


Saran penggunaan scrub ini adalah dipijat dengan gerakan melingkar 2-3 kali seminggu. Pertama kali digunakan saya merasa agak susah karena teksturnya lumayan kering meskipun ada almond oil di dalamnya. Saya bersusah payah menjaga agar scrubnya nggak jatuh-jatuh duluan ke lantai. Kadang saya basahi sedikit bagian tubuh biar scrubnya langsung nempel. Aromanya benar-benar enak, bikin relaks. Tapi sesuai campaignnya Frank Body, we will get dirty! Kamar mandi (atau tempat kita scrubbing) akan kotor dengan kopi dan agak berminyak karena almond oil. Setelah pemakaian kulit saya terasa lembab dan halus.

Tujuan utama saya menggunakan scrub ini memang adalah untuk menghilangkan jerawat punggung (juga bekasnya) dan selulit. Setelah menghabiskan satu kemasan 200 gr, jerawat punggung saya mulai menipis meskipun bekas-bekasnya masih tetap terlihat. Selulit saya juga mash belum bisa hilang. Mungkin untuk mendapatkan hasil yang benar-benar maksimal saya harus menggunakan scrub ini secara rutin dalam jangka waktu yang lebih lama. Itu artinya saya harus repurchase dong. Tapi untuk sementara waktu sepertinya saya akan mencari alternatif lain dulu deh mengingat Frank Body Scrub ini lumayan pricey



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Friday, January 6, 2017

AM-PM Skincare Routine

Kebutuhan untuk merawat kulit sejak dini nyatanya hampir selalu berbanding terbalik dengan niat dan konsistensi, ya kan? Padahal konsistensi penting banget kalau ingin mendapatkan "glowing skin". Jangan heran kalau kulit aktris Korea Selatan terlihat sehat dan bercahaya. Yang saya tahu mereka rajin banget merawat kulit sejak dini, dan nggak pernah skip skincare routine setiap harinya. 

Selain itu, sepertinya kita susah banget bertahan memakai satu produk skincare selama beberapa waktu sampai benar-benar merasakan efeknya. Saya pun begitu. Seringnya cepat bosan kalau harus menghabiskan satu full size product. Apalagi banyak godaan skincare baru yang minta banget dicoba. Padahal untuk mendapatkan efek yang baik, kita wajib bersabar, konsisten, dan nggak instan. Kalau instan malah curiga ada bahan-bahan yang nggak aman buat kulit.

Mendapatkan kulit yang sehat memang membutuhkan fase coba-coba skincare. Tipe kulit kita kan beda-beda, jadi nggak bisa disamakan bahkan untuk jenis kulit yang sama terkadang membutuhkan penanganan yang berbeda-beda.

Untuk saya yang kulitnya sensitif kombinasi, skincare routine ini yang biasa saya lakukan selama sepuluh bulan terakhir.


AM ROUTINE

·         First cleanse : Viva Milk Cleanser Green Tea
·         Second cleanse : The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Face Wash
·         Toner : Kiehls Callendula Herbal Extract Toner
·         Apply 2-3 drops of Kiehls Iris Activating Treatment Essence. *I use my hand, and pat gently
·         Moisturizer : The Body Shop Aloe Soothing Day Cream
·         Eyes : Kiehls Powerful Strength Line Reducing Eye Brightening Concentrate
·         Sunblock : Shiseido Perfect UV Protector SPF 50+


PM ROUTINE

·         First cleanse : Viva Milk Cleanser Green Tea
·         Second cleanse : The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Face Wash
·         Toner : Kiehls Callendula Herbal Extract Toner
·         Apply 2-3 drops of Kiehls Iris Activating Treatment Essence. *do It like in AM
·         Then use 2-3 drops of Kiehls Midnight Recovery Concentrate
·         Apply Kiehls Powerful Strength Line Reducing Eye Brightening Concentrate to minimize your eye bag

Saya biasanya menambahkan scrub dan masker di malam hari, 2-3 kali seminggu. Next, saya ingin mencoba menambahkan serum di AM routine.
Jangan lupa sharing juga tentang skincare routine kalian di kolom komentar ya!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+