HOME      ABOUT      CONTACT      INSTAGRAM

Saturday, March 4, 2017

Rollover Reaction Lip & Cheek Cream “Lizzy, Saddie, Livv” Review


Dari sekian banyak lipcream lokal yang saya coba, Rollover Reaction (RR) sampai saat ini masih jadi juaranya. Saya termasuk yang telat banget cobain RR. Waktu nge-hype saat pertama launching, RR jadi wishlist tapi nggak kunjung saya beli. Akhirnya waktu RR mengeluarkan seri “The Clique” saya langsung beli Livv dan diikuti dua shades lainnya, Saddie dan Lizzy.

Livv langsung mencuri hati saya pertama kali The Clique keluar. Warnanya terinspirasi dari beauty icon tahun 90-an, Livv Tyler. Warna camel brown Livv jadi favorit saya banget. Saddie, adalah warna best seller nya RR. Warna mauve pink Saddie memang cantik dan wearable. Kalau Lizzy adalah gambling buy saya. Saya nggak pernah cocok pakai warna nude brown semacam Lizzy. Tapi surprisingly saya suka melihat Lizzy waktu saya pakai. Lizzy adalah nude colour yang saya cari selama ini.


Sesuai namanya, RR nggak cuma bisa dipakai sebagai lipcream namun bisa juga sebagai cream blush bahkan eyeshadow! Efisien banget buat orang-orang yang ingin menghemat waktu dandan. Tapi memang saat mengaplikasikan RR sebagai cream blush bit tricky. Lebih baik menggunakan tangan dan lakukan dengan perlahan agar hasilnya natural.


Kenapa saya suka RR?
Teksturnya creamy dengan velvet matte finish pas dengan selera saya. Dibandingkan lipcream yang "dead"matte finish ternyata saya lebih nyaman dengan velvet/satin finish. Warnanya pigmented, untuk ketiga shades RR yang saya miliki, cukup sekali oles warnanya langsung keluar. Formula RR nggak cracking dan nggak bikin bibir saya kering, meskipun pas aplikasi ulang nggak pakai lipbalm. Hanya saja karena formulanya yang melembabkan RR lumayan transfer alias kalau dipakai gampang belepotan. Selain itu RR cepat luntur. Tapi fading nya perlahan menyisakan warna tipis di bibir. Tapi saya sih nggak masalah karena saya lebih memilih transfer dan cepat luntur tapi lembab dibandingkan matte tahan lama tapi cracking dan bikin bibir kering.

Selain tekstur dan formula, saya suka banget dengan kemasannya. Tube dan kemasan luarnya bagus dan membuat RR terlihat mewah. Aplikatornya menurut saya kurang runcing tapi lumayan enak dan mudah digunakan. RR wanginya juga enak, manis vanila yang nggak mengganggu. Nah, pas diaplikasikan saya merasa ada sensasi mint, dingin-dingin gitu di bibir. Untuk yang kurang suka mungkin ini akan sedikin mengganggu.  

But after all I can say that RR is definitely an option if you’re seeking for affordable lipcream with good quality. I personally still want to collect the other shades.  Never #GetSueded enough!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

12 comments:

  1. Aku suka liat gian pake yang saddie looks good on you gian please make another shade reviee ;*

    ReplyDelete
  2. suka deh yang saddie, ternyata satin yah kirain bakalan matte. tapi brand ini emang hype sih suka sama packagingnya yang keceh..
    nice photos ^^.

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya entahlah Saddie lebih moist dibanding yang lain...tp Livv sama Lizzy lebih matte. Tetep velvet matte sih ketiganya ce...cuma emang bukan yang matte kaya wardah

      Delete
  3. Aku suka sama warna - warna RR, tp belom di eksekusi juga. Wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga setelah sekian lama baru reviu hihi...

      Delete
  4. Aku suka banget campurin Lizzy & Saddie.
    Haha, sampe ada yang muji klo aku lagi pake Kylie ckckckcck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...belum pernah aku coba tuh...Thanks for the advice! <3

      Delete
  5. iya aku juga sebenernya lebih suka yg lembab tapi cepet luntur, tapi RR ini harganya lumayan sih ya TT

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  6. cantiiikkkk aku paling suka sm yg saddie ❤❤ mlbb banget 😄 haha kt sama y ak jg sukanya yg tampak smooth aja meskpun gmpang luntur ktmbg yg awet tp bkn bibir crack

    ReplyDelete
  7. sukaaaa banget sama yang saddie juga <3 daridulu naksir nih sama lippies ini, tp belum kesampean, mungkin bakal beli yg saddie jg ^^ nice post!

    www.jessicaalicia.com

    ReplyDelete
  8. Kaaak yang Lizzie cocok banget sama kk. >< Kalo kakak telat nyobain apalagi aku xD
    Ternyata brand local ya, jadi kepo ^_^
    Tp sayangnya udah banyak lip cream menumpuk T_T)/

    ReplyDelete